тел. +7 (812) 445-2703

Спецификация № 1.5 РЖ

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ № 1.5РЖ
НА РОЖЬ ВОЗДУШНУЮ (КРУПКА) –
продукт сухой экструзионной технологии
(мука ржаная набухающая обдирная)

Описание
Рожь воздушная (крупка) – сухой продукт, полученный по экструзионной технологии
Состав
Мука ржаная обдирная
Сфера применения
В качестве сырья для использования в хлебопекарной промышленности
Средние показатели:
 
Органолептические
 
Внешний вид
Крошка
Структура
Хрустящая
Вкус и запах
Свойственный продуктам, изготовленным из ржаной муки, прошедшей экструзионную обработку, без посторонних запаха и привкуса
Цвет
От светло-серого до светло-коричневого
Химические и физические
 
Массовая доля влаги, %
Не более 10,0
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %
Не более 3,0х10-4
Посторонние примеси
Не допускаются
Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов
Не допускается
Фракционный состав на ситах с квадратными ячейками:
сход с сита 1 мм
проход сита 1 мм
 
 
не более 10%
не менее 90%
Микробиологические
 
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
1х104
БГКП в 1,0 г
Не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г
Не допускаются
 
B. cereus, в 0,1 г
Не допускаются
Плесени КОЕ/г, не более
50
Токсичные элементы
В пределах допустимых уровней, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки, г
жиры, г
углеводы, г
 
9,2
1,8
76,4
Энергетическая ценность, ккал
366
Срок годности
Рекомендованные условия хранения: температура не выше 200С, влажность макс. 75%. При соблюдении этих условий срок годности продукта в оригинальной ненарушенной упаковке – 12 мес.
Упаковка
В крафт-мешки со вкладышем из полимерных материалов
Маркировка
Каждый мешок с продукцией маркируется в соответствии с требованиями законодательства РФ
Сертификация
Каждая поставка сопровождается удостоверением качества, сертификатом соответствия