Спецификация № 0-К
СПЕЦИФИКАЦИЯ № 0-К
НА КУКУРУЗУ ВОЗДУШНУЮ (КРУПКА) –
продукт сухой экструзионной технологии
Описание
|
Кукуруза воздушная (крупка) – сухой продукт, полученный по экструзионной технологии
|
Состав
|
Крупа кукурузная
|
Сфера применения
|
В качестве сырья для промышленной переработки в пищевой промышленности
|
Средние показатели:
|
|
Органолептические
|
|
Внешний вид
|
Крошка
|
Структура
|
Хрустящая
|
Вкус и запах
|
Свойственный продуктам, изготовленным из кукурузной крупы, прошедшей экструзионную обработку, без посторонних привкуса и запаха
|
Цвет
|
От светло-желтого до оранжевого
|
Химические и физические
|
|
Массовая доля влаги, %
|
Не более 9,0
|
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %
|
Не более 3,0х10-4
|
Посторонние примеси
|
Не допускаются
|
Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов
|
Не допускается
|
Фракционный состав на ситах с квадратными ячейками:
сход с сита 1 мм
проход сита 1 мм
|
не более 5%
не менее 95%
|
Микробиологические
|
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1х104
|
БГКП в 1,0 г
|
Не допускаются
|
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г
|
Не допускаются
|
B. cereus, в 0,1 г
|
Не допускаются
|
Плесени КОЕ/г, не более
|
50
|
Токсичные элементы, микотоксины, пестициды и радионуклиды
|
В пределах допустимых уровней, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки, г
жиры, г
углеводы, г
|
7-8
1-2
70-80
|
Энергетическая ценность, ккал
|
320-330
|
Объемный вес, г/л
|
380+/-40
|
Срок годности
|
Рекомендованные условия хранения: температура не выше 200С, влажность макс. 75%. При соблюдении этих условий срок годности продукта в оригинальной ненарушенной упаковке – 12 мес.
|
Упаковка
|
В крафт-мешки с вкладышем из полимерных материалов
|
Маркировка
|
Каждый мешок с продукцией маркируется в соответствии с требованиями законодательства РФ
|
Сертификация
|
Каждая поставка сопровождается удостоверением качества, сертификатом соответствия
|