Спецификация № 0 - «О»
СПЕЦИФИКАЦИЯ № 0 - О
НА ОВСЯНКУ ВОЗДУШНУЮ (КРУПКА) –
продукт сухой экструзионной технологии
Описание
|
Овсянка воздушная (крупка) – сухой продукт, полученный по экструзионной технологии
|
Состав
|
Мука овсяная
|
Сфера применения
|
В качестве сырья для использования в хлебопекарной промышленности
|
Средние показатели:
|
|
Органолептические
|
|
Внешний вид
|
Крошка
|
Структура
|
Хрустящая
|
Вкус и запах
|
Свойственный продуктам, изготовленным из овсяной муки, прошедшей экструзионную обработку, без посторонних запаха и привкуса
|
Цвет
|
Бежевый с темными вкраплениями
|
Химические и физические
|
|
Массовая доля влаги, %
|
Не более 7,0
|
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %
|
Не более 3,0х10-4
|
Посторонние примеси
|
Не допускаются
|
Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов
|
Не допускается
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
|
1х104
|
БГКП в 1,0 г
|
Не допускаются
|
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г
|
Не допускаются
|
B. cereus, в 0,1 г
|
Не допускаются
|
Плесени КОЕ/г, не более
|
50
|
Токсичные элементы, микотоксины, пестициды и радионуклиды
|
В пределах допустимых уровней, установленных СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки, г
жиры, г
углеводы, г
|
15-16
3-4
55-60
|
Энергетическая ценность, ккал
|
310-330
|
Срок годности
|
Рекомендованные условия хранения: температура не выше 200С, влажность макс. 75%. При соблюдении этих условий срок годности продукта в оригинальной ненарушенной упаковке – 12 мес.
|
Упаковка
|
В крафт-мешки с вкладышем из полимерных материалов
|
Маркировка
|
Каждый мешок с продукцией маркируется в соответствии с требованиями законодательства РФ
|
Сертификация
|
Каждая поставка сопровождается удостоверением качества, сертификатом соответствия
|